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Amarone Classico 'Costasera' Masi 2019
Masi

Amarone Classico 'Costasera' Masi 2019

L'Amarone "Costasera" Masi est un vin corsé et intense, élevé 24 mois en fût et en barrique. C'est un Amarone d'un ensemble riche et exubérant, typique et expressif: cerise, prune et fruits rouges cuits, combinés à des arômes torréfiés et épicés.

39,90 
Prix et distinctions
5 Bibenda
3 Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOCG

Cépages

Corvina 70%, Rondinella 25% und Molinara 5%

Tipologia

Degré alcoolique

15 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Avant la vinification, après une vendange avec sélection rigoureuse de raisins parfaitement mûrs, les raisins sont séchés pendant environ 120 jours pour réduire la teneur en eau et concentrer davantage les sucres

Élevage

24 mois, 80% in fûts de chêne de Slavonie et le 20% en barriques d'Allier, et après 4 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU AMARONE CLASSICO 'COSTASERA' MASI 2019

L'Amarone Classico "Costasera" de Masi est sans aucun doute considéré comme la référence de ce type de vin, si ce n'est des grands vins rouges italiens. La cave est historiquement enracinée au cœur de la Valpolicella et de la région vénitienne, où des vins sublimes naissent grâce à une technique tenace et experte, qui a mûri au fil du temps et qui allie tradition et innovation. Les raisins de corvina, rondinella et molinara proviennent de sols basaltiques et de différents types de sols. Les côtes tournées vers le soleil couchant sont considérées comme les meilleures pour la production d'un Amarone incomparable. Cet avantage est encore renforcé par la proximité du lac de Garde, dans lequel se reflète la lumière du soleil et qui gâte les environs de son climat plus doux.

L'Amarone Classico est produit grâce à la technique de séchage des raisins au début de l'hiver, qui est aujourd'hui une marque de fabrique de la cave grâce aux études approfondies menées par les techniciens et qui fait que les raisins sont conservés en douceur dans les fruitières traditionnelles sur des tubes de bambou qui assurent une meilleure aération entre les grappes. Cette technique séculaire permet aux raisins de concentrer au mieux le sucre et les substances idéales et de développer leurs propriétés aromatiques. Lorsque les fruits sont considérés comme mûrs, ils sont pressés et la fermentation alcoolique commence, elle est lente et longue et se déroule aux basses températures naturelles des mois d'hiver. Le vin ainsi obtenu vieillit pendant 24 mois, en grande partie en fûts de chêne de Slavonie, le reste en barriques.

Masi "Costasera" a une couleur rouge rubis très intense, dense et huileuse. Le nez révèle des notes prenantes de fruits cuits, presque grillées dans certaines nuances, voilées et épicées. La bouche est équilibrée et puissante à la fois, avec des tanins omniprésents, des notes de fruits juteux, elle se termine riche et persistante. Symbolique, fier et exubérant. Il veut être inégalé !

Couleur

Rouge rubis très intense

Goût

Notes de prune et de cerise avec du café grillé

Au nez

Equilibré et rond, chaleureux, tannique et fruité