Amarone Pasqua 2019
Pasqua Vini

Amarone Pasqua 2019

L'Amarone de Pasqua est un vin rouge corsé et de caractère, élaboré selon la tradition. Les raisins sont séchés depuis la récolte jusqu'au début de l'hiver, puis mûris dans des barriques de chêne de premier passage, ce qui leur donne de la rondeur et d'intrigantes notes de torréfaction. Le nez est dominé par des notes fraîches et bien définies de mûre et de cerise noire, avec de délicates nuances d'herbes aromatiques. En bouche, une gorgée profonde et persistante se développe, où les tanins soyeux s'ouvrent sur une finale persistante et balsamique

36,90 

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 65%, Rondinella 25%, Corvinone 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

15 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en partie en acier

Élevage

18 mois au moins en barrique puis 4 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU AMARONE PASQUA 2019

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Fruits rouges frais, cerises noires mûres et notes délicates d'herbes, notes torréfiées de café et de cacao

Au nez

Un développement important avec des tanins soyeux et intégrés et une bouche harmonieuse, mais robuste et intense

Température de service
18°-20°
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Pasqua Vini

Hectares de vignoble322
Production annuelle1400000
AdresseVia Str. della Giara, 10 - 37142 Verona (VR)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Risotto au Viande

alt text

Gibier