Amarone 'Mai dire Mai' Pasqua 2013
Pasqua Vini

Amarone 'Mai dire Mai' Pasqua 2013

L'Amarone 'Mai dire Mai' di Pasqua est une expression intense de la tradition vénitienne, née des vignobles vocalisés de Montevegro. Après trois mois de séchage, les raisins sont prêts à être vinifiés. Le nez est parfumé et intense, avec des notes de fruits rouges et noirs combinées à des notes d'herbes médicinales. La finale présente des notes épicées et grillées intenses, héritées du bois neuf utilisé pour le vieillissement. La bouche est riche et complexe, avec beaucoup de chaleur et soutenue par des tanins expressifs. Un vin élégant et puissant, parfait pour accompagner des viandes intenses comme l'oie ou le sanglier

103,95 

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella 10%, Oseleta 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

16.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable de raisins séchés pendant 3 mois dans des greniers à fruits

Élevage

24 mois en fûts de chêne neufs

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU AMARONE 'MAI DIRE MAI' PASQUA 2013

Couleur

Rouge rubis foncé avec des reflets grenat

Goût

Fruits rouges et noirs tels que cerises et mûres, notes balsamiques et de cannelle, finale fine de chocolat noir

Au nez

Riche et complexe, très chaleureux, soutenu par des tanins fins mais bien présents

Température de service
18°-20°
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Pasqua Vini

Hectares de vignoble322
Production annuelle1400000
AdresseVia Str. della Giara, 10 - 37142 Verona (VR)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Risotto au Viande

alt text

Gibier