Amarone Classico Viviani 2018
Viviani

Amarone Classico Viviani 2018

L'Amarone Viviani est un vin rouge robuste et très intense, élevé pendant 40 mois en fût et en barrique. Le bouquet est large et profond, avec des notes de fruits à baies et des nuances balsamiques. Le goût est chaleureux et équilibré, agréablement tannique

33,30 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
92Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOCG

Cépages

Corvina 70%, Rondinella 30%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

16 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Séchage naturel des raisins pendant 5 mois, fermentation spontanée avec macération dans des cuves en ciment vitrifié pendant 40 jours

Élevage

40 mois en barriques et tonneau

Philosophie de production

Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU AMARONE CLASSICO VIVIANI 2018

Couleur

Rouge rubis impénétrable

Goût

Ample et profond, avec des notes de mûre, de prune et d'herbes balsamiques

Au nez

Chaleureux et équilibré, avec une bonne fraîcheur, des tanins vifs et une longue persistance balsamique

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 10 ans
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20162 / 3Bon à très bon vin
Veronelli201892 / 100Vin excellent

Viviani

Année de fondation1936
Hectares de vignoble10
Production annuelle80.000 bt
ŒnologueClaudio Viviani
AdresseVia Mazzano, 8 - 37020 Mazzano di Negrar (VR)

Parfait à boire avec

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Pâtes à la sauce de viande

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Fromages Affinés