Amarone Classico Zymé 2017
Zymé

Amarone Classico Zymé 2017

L'Amarone Classico Zymè est un vin robuste et important, élevé en fûts de chêne de Slavonie pendant au moins 60 mois. Il présente un formidable profil aromatique avec des notes de fruits rouges passerillé, d'épices, de réglisse et de cacao. En bouche, il est enveloppant et sapide, complexe et intense, souple et élégant

117,50 
Prix et distinctions
4Bibenda
2Gambero Rosso
94Robert Parker
3Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOC

Tipologia

Région

Degré alcoolique

15.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Séchage naturel des raisins pendant au moins 90 jours, pressurage et fermentation spontanée lente en acier et en ciment, avec remontage et pigeage et macération sur les peaux pendant plus de 2 mois.

Élevage

Au moins 60 mois en fûts de chêne de Slavonie, et après au moins 12 mois en bouteille

Philosophie de production

Vignerons Indépendants, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20154 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Gambero Rosso20152 / 3Bon à très bon vin
Robert Parker201594 / 100Vin excellent
Vitae AIS20163 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep

Zymé

Année de fondation2003
Hectares de vignoble30
Production annuelle180.000 bt
ŒnologueCelestino Gaspari
AdresseVia Ca' del Pipa, 1 - 37029 San Pietro in Cariano (VR)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés