Amarone 'Cascina San Vincenzo' Pasqua 2017
Pasqua

Amarone 'Cascina San Vincenzo' Pasqua 2017

L'Amarone della Valpolicella "Cascina San Vincenzo" de Pasqua fait partie du projet Cascina San Vincenzo, qui a été créé pour véhiculer les valeurs de durabilité et de tradition véronaise, en utilisant uniquement des vignes traditionnelles et des raisins issus de l'agriculture biologique. D'intenses notes de fruits rouges ouvrent la scène aux épices douces et aux notes de cuir et de tabac. La bouche se révèle puissante et harmonieuse, avec des tanins veloutés et d'agréables sensations fumées. Un vin de grande garde à coup sûr !

55,40 
Prix et distinctions
93James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

15 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable de raisins séchés dans des caves à fruits pendant 3 mois.

Élevage

18 mois en tonneaux de chêne, puis 4 mois en bouteille

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU AMARONE 'CASCINA SAN VINCENZO' PASQUA 2017

Couleur

Rouge grenat intense

Goût

Cerise intense, notes évolutives de tabac, de cuir, de chocolat noir et de vanille, agréables nuances fumées.

Au nez

Tannins structurés et veloutés, très intense et corsé, grande fraîcheur en fin de bouche.