Amarone Cecilia Beretta - Pasqua 2019
Pasqua Vini

Amarone Cecilia Beretta - Pasqua 2019

L'Amarone di Cecilia Beretta est un vin rouge robuste et intense qui fait partie de la production de la famille Pasqua, un producteur de vin historique de la région de Vénétie. Il est élaboré à partir de raisins locaux, avec une faible proportion de Croatina, qui lui confère douceur et fruité. Le nez révèle des notes intenses de fruits rouges qui rencontrent des notes balsamiques et des notes d'herbes aromatiques. La bouche est vive et fraîche, soutenue par une texture importante qui donne beaucoup de caractère à la gorgée

40,90 

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Croatina 5%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

15.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier de raisins séchés dans des greniers à fruits

Élevage

18 mois en barrique puis 6 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU AMARONE CECILIA BERETTA - PASQUA 2019

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Les baies telles que les groseilles et les mûres mûres, accompagnées d'herbes telles que le romarin et l'eucalyptus, terminent le repas

Au nez

Texture tannique dense, gorgée énergique et excellente persistance, balsamique en finale