Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Nature 'Ottaviano - Sui Lieviti' Collalto
Le Prosecco di Valdobbiadene Ottavio di Collalto est un retour aux origines de l'élaboration du vin mousseux dans la région, il est en effet vinifié selon la méthode ancestrale avec une refermentation en bouteille. Le résultat est un jaune paille légèrement voilé dans le verre, donné par les levures en suspension. Le nez révèle des senteurs florales et fruitées caractéristiques, accompagnées de notes d'agrumes, d'herbes officinales et de pâtisserie. La bouche est sèche, fraîche et légèrement citronnée, avec une agréable légèreté minérale.
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration