Prosecco Valdobbiadene Extra Dry 'Aldo 45' Bival
Bival

Prosecco Valdobbiadene Extra Dry 'Aldo 45' Bival

Le « Aldo 45 » de Bival est un Prosecco Valdobbiadene Extra Dry frais, crémeux et équilibré. Il subit une seconde fermentation en cuves d'acier selon la méthode Martinotti-Charmat après un repos d'au moins 4 mois sur les lies fines. Aldo 45' se prête parfaitement à l'accompagnement d'apéritifs avec sa mousse et son perlage fin et persistant, enveloppant le palais de notes fruitées de pomme et de pêche et de notes florales de glycine et d'acacia

14,40 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier et seconde fermentation selon la méthode Martinotti-Charmat

Élevage

4 mois au moins sur lies fines et 40 jours sur lies en cuves d'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO VALDOBBIADENE EXTRA DRY 'ALDO 45' BIVAL

Couleur

Jaune paille avec des reflets verdâtres, mousse crémeuse et perlage fin et persistant

Goût

Pomme verte, pêche blanche, glycine et fleurs d'acacia

Au nez

Frais, crémeux et équilibré

Température de service
6-8°C
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
Recommandé par Callmewine

Bival

Année de fondation1946
ŒnologueAldo Biasiotto
AdresseBival azienda agricola, Strada Rive della Senta, 1 - 31049 Valdobbiadene (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Oeufs et Quiche

alt text

Fromages Affinés

alt text

Charcuterie

alt text

Friture de Poisson

alt text

Canapés