Le Prosecco di Valdobbiadene Brut "Quartese" est un vin mousseux léger, frais, sec et agréable produit par Ruggeri selon la méthode Charmat. Ses arômes sont harmonieux et délicats, avec des nuances de poire, de pomme et de fleurs blanches. La bouche est sèche, rafraîchissante, douce et appétissante
Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “Quartese” de Ruggeri est un vin mousseux frais et délicat, idéal à déguster à l'apéritif ou pour accompagner des hors-d'œuvre de fruits de mer et de légumes. Il est élaboré avec du raisin Glera pur provenant des vignobles situés dans la région classique de Valdobbiadene. La méthode de vinification en cuve close, dite méthode Martinotti ou Charmat, permet de mettre en valeur les notes florales et la fragrance fruitée d'une gorgée élégante et savoureuse, qui, grâce au faible dosage, restitue le caractère variétal du raisin dans son intégrité la plus authentique et typique.
Le Brut “Quartese” est un Prosecco di Valdobbiadene Superiore produit par l'une des maisons historiques de la région. La cave Ruggeri a été fondée après la Seconde Guerre mondiale et représente encore aujourd'hui une référence pour le Prosecco di Valdobbiadene. Leurs étiquettes font partie de l'élite de la production et se distinguent par une élégance raffinée et une typicité territoriale. Le domaine se compose de 17 hectares de propriétés auxquels s'ajoutent les raisins d'une centaine de petits fournisseurs de la région de Valdobbiadene. Les vignobles se trouvent sur les pentes escarpées de la zone collinéenne préalpine, rendant les travaux difficiles et pénibles, au point que l'on peut parler de viticulture héroïque. C'est justement l'excellente qualité des raisins qui est à la base du succès des vins mousseux Ruggeri, réputés pour leur fraîcheur et leur intensité aromatique, qui se traduit par une longévité surprenante pour le Prosecco.
Le Prosecco Brut “Quartese” est un vin mousseux Valdobbiadene Superiore produit par la cave Ruggeri. C'est une version sèche, avec un profil tendu et vertical, de ce vin mousseux agréable qui connaît un succès extraordinaire même au-delà des frontières nationales. À la fin de la vinification en blanc, les vins de base sont transférés en autoclave pour la prise de mousse et la seconde fermentation selon la méthode Charmat. Dans le verre, il se présente avec une couleur jaune paille clair aux reflets verdâtres. Le bouquet exprime des parfums floraux, des arômes d'agrumes et de fruits blancs frais, notamment de pomme et de poire. La gorgée est délicate et savoureuse, avec un développement dynamique, un fruit croquant et une finale agréablement rafraîchissante. Frais et agréable, c'est la bouteille classique qui se termine en un instant.
Jaune paille avec des reflets verdâtres et de fines bulles
Fruité et parfumé, de poire, de pomme, de fleurs blanches et d'écorces d'agrumes
Moelleux, sec, mince, léger et rafraîchissant