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Prosecco Brut Millesimato Bosco del Merlo 2023
Promo
Bosco del Merlo

Prosecco Brut Millesimato Bosco del Merlo 2023

Le Prosecco Bosco del Merlo est un vin mousseux, à base de Glera, jeune et facile à boire, le compagnon idéal à l'heure de l'apéritif. Un corps vif, léger et délicat est enveloppé d'un bouquet très parfumé d'agrumes, de pulpe de fruits blancs et de nuances florales

Non disponible

11,30 €
-10%
10,20 
Prix et distinctions
89 James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Prosecco DOC

Cépages

Glera 100%

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Issu de raisins du même millésime récoltés à maturité parfaite pendant la nuit

Vinification

Fermentation alcoolique et refermentation en autoclave selon la Méthode Charmat/Martinotti

Élevage

2 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO BRUT MILLESIMATO BOSCO DEL MERLO 2023

Le Prosecco Brut Millesimato de Bosco del Merlo est un vin mousseux fin et très frais qui est produit à la frontière entre la Vénétie et le Frioul-Vénétie Julienne, dans une région qui a toujours été très adaptée à la viticulture. Le Prosecco est obtenu à partir de raisins Glera issus de vignes de plus de 50 ans plantées à haute densité, sur des sols caractérisés par le soi-disant «caranto», c'est-à-dire un sol argilo-calcaire de origine fluvio-glaciaire capable de transmettre des particularités uniques à ces vignes. La cave, familiale depuis deux générations, est située dans une zone géographiquement très chanceuse qui bénéficie à la fois de l'influence des brises marines et des Préalpes karstiques et mène un type de viticulture dite raisonnée.

Le Brut Prosecco de Bosco del Merlo est un vin mousseux millésimé, produit avec des raisins appartenant à un seul millésime, dont la récolte a lieu lorsque les grappes atteignent une maturité maximale pendant nuit pour conserver tout leur arôme. Les raisins, égrappés et séparés des peaux, sont fermentés dans des cuves en acier à température contrôlée pour obtenir le vin base. Apres, la refermentation a lieu dans un autoclave, selon la méthode Charmat, à une température d'environ 13 ° pour environ 2 mois et dans tous les cas jusqu'à ce que le perlage et la teneur en sucre souhaités soient atteints. Le Prosecco est ensuite mis en bouteille et prêt à être mis sur le marché.

Le Prosecco Brut de la cave Bosco del Merlo présente une couleur jaune paille pâle avec un perlage subtil et délicat. Le nez révèle des arômes de fruits frais croquants dont la pomme, la poire et les zest d'agrumes, des notes florales rappelant la glycine et l'acacia. En bouche, il est aussi frais que le nez, avec une belle complexité et une sapidité et une minéralité qui le rendent persistant. Ce Prosecco di Bosco del Merlo est une expression vraiment agréable, vivante et charmante qui convient à toutes les situations.

Couleur

Jaune paillé avec un pérlage delicat

Goût

Arômes parfumés de pomme, de poire et d'agrumes sur fond de fleurs blanches

Au nez

Frais, vif et délicat, avec une bonne équilibre entre minéralité et fraîcheur