Le Prosecco Extra-Dry de Col Vetoraz est un vin mousseux frais, simple et buvable, caractérisé par des notes fraîches de pomme et de poire, un goût subtil et délicat, égayé par un perlage fin et crémeux. Parfum, fraîcheur et immédiateté résumés en une gorgée!
Le Valdobbiadene Superiore Extra Dry du Col Vetoraz représente la version classique du Prosecco, celle qui est historiquement la plus répandue dans la région du Triveneto et la plus appréciée pour son équilibre parfait entre la douceur du fruit et la fraîcheur de la gorgée. Il s'agit d'un vin mousseux produit selon la méthode Charmat, qui exalte avant tout les notes variétales du raisin, en mettant l'accent sur le profil du parfum fruité et de l'immédiateté expressive.
Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry provient des collines escarpées de Valdobbiadene, où la vigne Glera est cultivée depuis des siècles. Les montagnes protègent la région de Valdobbiadene des vents froids du nord, et les fluctuations considérables de température entre les journées ensoleillées et les nuits fraîches favorisent la maturation de raisins aux qualités aromatiques intenses. Les vignes sont conduites selon le système "cappuccina", sur un sol argilo-calcaire particulièrement adapté aux cépages blancs. Après la vinification blanche classique avec fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, les vins de base mûrissent pendant quelques mois dans des cuves avant d'être envoyés à l'autoclave, ce qui dure généralement de 30 à 40 jours. Après quelques mois de maturation, les vins sont prêts à être mis en bouteille.
Le Prosecco Extra Dry Col Vetoraz offre l'expérience d'un vin mousseux au goût agréablement simple, tout à fait adapté à une consommation en apéritif ou avec des entrées légères. Sa fraîcheur veloutée et son fruité délicat sont le secret de sa parfaite harmonie gustative. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille, avec une mousse délicate et subtile. Le bouquet rappelle les fleurs blanches, l'acacia et la fleur d'oranger, ainsi que des arômes de pêche blanche, de poire et de pomme verte. La bouche est crémeuse, avec un grand équilibre entre les arômes fruités et la fraîcheur minérale, se terminant sur des notes savoureuses typiques du terroir.
Jaune paille vif
Fruité avec des arômes de poire et de pomme verte
Plein et frais, avec un perlage fin et délicat et des arômes fruités agréables.