Gratuite à partir de 150€
Livraison en France en 2-5 jours ouvrables | gratuite à partir de 150€ | Callmewine est neutre en carbone !
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Corderie' Astoria
Astoria

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Corderie' Astoria

Le Prosecco di Valdobbiadene "Corderìe" est un vin mousseux extra sec vif, agréable et fruité, obtenu par la méthode Charmat ou Martinotti. Il sent les fruits et les fleurs blanches, avec des traces nettes de poire et de pomme. En bouche, il est harmonieux, vif et fruité

11,00 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux, décantation statique du moût, première fermentation à basse température en acier inoxydable et fermentation selon la méthode Charmat ou Martinotti

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY 'CORDERIE' ASTORIA

Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry "Corderie" d'Astoria s'annonce dès le début avec un profil doux, frais et harmonieux. Au nez, on peut apprécier un bouquet floral et fruité, composé de senteurs qui s'ouvrent sur une boisson facilement répétable grâce à la structure légère et vive d'une bulle bien rangée, sans bavures. Avec cette étiquette, Astoria se confirme comme l'une des marques de référence pour la production de Prosecco, connue dans le monde entier également grâce à l'approche moderne et internationale avec laquelle elle propose les différentes bouteilles qui composent sa gamme.

Le "Corderie" d'Astoria est un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry élaboré à partir de raisins Glera purs, un cépage que la cave cultive dans les vignobles vallonnés de la dénomination. Après un pressurage doux des raisins, le moût obtenu subit une décantation statique ; la fermentation primaire se déroule ensuite dans des récipients en acier inoxydable à basse température. La fermentation secondaire, avec la prise de mousse, a lieu dans des autoclaves, selon les principes de production de la méthode Martinotti.

Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Corderie' Astoria se révèle à l'œil avec une couleur jaune paille qui n'a rien à voir avec la couleur de l'eau.rouge, traversé par des chaînes de bulles vives, de bonne durée. L'ensemble des notes qui enveloppent le nez englobe des touches de fruits à chair blanche fraîchement cueillis, puis s'enrichit d'arômes plus floraux. En bouche, il a un corps léger, caractérisé par un bel équilibre d'où émerge une gorgée fruitée et fraîche, dans laquelle on apprécie un léger sucre résiduel. Le champagne de Vénétie par excellence, idéal à partager lors des apéritifs les plus festifs et des moments les plus insouciants où la gaieté est la seule chose qui compte ;

Couleur

Jaune paille pâle avec des bulles vives

Goût

Agréable et fruité, avec de douces notes de fruits frais, de pomme, de poire et de fleurs blanches

Au nez

Harmonieux, fruité, frais et vif