Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Jeio' Bisol
Bisol

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Jeio' Bisol

Le Prosecco Brut "Jeio" est un vin mousseux agréable, sec et parfumé de la Valdobbiadene, produit avec la méthode Charmat ou Martinotti. Il est très frais, vif, savoureux et minéral, avec des parfums floraux et fruités, avec des nuances d’amandes et d’herbes délicates

10,80 
Prix et distinctions
90James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 85%, Chardonnay, Weißburgunder und Verdiso 15%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Refermentation dans des cuves en acier selon la méthode Martinotti ou Charmat

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT 'JEIO' BISOL

Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut «Jeio» provient des vignobles escarpés et abrupts qui entourent la commune de Valdobbiadene, obligeant la cave Bisol à pratiquer une viticulture héroïque, où la dextérité se combine à la ténacité et à la passion. Assemblage de Glera, auquel s'ajoutent également du Chardonnay, Verdiso et Pinot Blanc, il s'agit d'une bouteille où la fraîcheur et la minéralité stimulent le palais avec une boisson satisfaisante, parfaite pour accompagner non seulement l'apéritif le plus raffiné, mais aussi tout le repas.

Le Brut « Jeio » de Bisol est un Prosecco di Valdobbiadene Superiore issu d'un assemblage où l'on retrouve, aux côtés du Glera, cépage autochtone de référence pour le mélange final, également de petites quantités de Pinot Blanc, Verdiso et Chardonnay. Les vignes de ces variétés sont cultivées selon le système du double inversé et du sylvoz dans des vignobles situés à environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une exposition sud, est et ouest. Après la première fermentation du moût en acier, on procède à la refermentation en cuves toujours en acier, comme prévu pour la production du Méthode Martinotti.

Ce Prosecco « Jeio » se présente à la vue avec une couleur jaune paille extrêmement lumineuse. Le perlage est fin et continu. Le spectre olfactif est délicat et croquant en présentant des arômes fruités subtils, entrecoupés de sensations florales et de touches d'herbes sauvages. En bouche, il est jeune, mince et agréable à boire, avec une gorgée qui conquiert le palais grâce à un goût frais et minéral ; il se termine par une légère note d'amande amère. Une bouteille qui est le résultat de la dévotion constante à la terre et de la passion pour l'excellence de Bisol, une référence pour tous ceux qui sont passionnés par les bulles vénitiennes de prestige.

Couleur

Jaune paille brillant

Goût

Parfumé, floral et fruité, avec des notes agréables de fleurs sauvages, de fruits blancs et d’herbes sauvages

Au nez

Très frais, vif, agréable et minéral, aux arômes amandes

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling090 / 100Vin exceptionnel

Bisol

Année de fondation1542
Hectares de vignoble55
Production annuelle4.100.000 bt
ŒnologueDesiderio Bisol
AdresseVia Follo, 33 - 31049 Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)

Parfait à boire avec

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Friture de Poisson

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Entrées de Poisson Chaud

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Risotto aux légumes

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Canapés

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Sushi & Sashimi