Le Cartizze Ruggeri est un vin mousseux, à base de Glera, jeune et facile à boire. Avec un ensemble aromatique plein et riche, avec des notes de fruits tropicaux, d'agrumes, de vanille, d'amande et de miel. Élégance, exubérance et vivacité de Valdobbiadene!
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Cartizze Ruggeri est le fleuron de la Cantina Ruggeri, une cave fondée en 1950 par Giustino Bisol, mais présente dans la région de Valdobbiadene pour la culture de la vigne depuis 1500, comme en témoignent les documents de l'époque.
Le raisin Prosecco, aujourd'hui rebaptisé Glera, en particulier celui récolté dans les territoires de Saccol, Santo Stefano et San Pietro di Barbozza, hameaux de la commune de Valdobbiadene, est en mesure de nous faire vivre des expériences de dégustation uniques. En effet, c'est sur ces terres que se trouve la colline qui donne son nom à Cartizze, l'une des collines les plus précieuses pour la production de vin, dont la famille Bisol possède 3 hectares.
C'est une zone qui semble avoir été créée spécifiquement pour la culture de la vigne: elle s'étend le long d'une crête de colline très escarpée, à 300 mètres d'altitude, qui bénéficie d'une magnifique exposition au soleil et d'une ventilation continue. L'expérience et la tradition de la Cantina Ruggeri se retrouvent dans le goût, le parfum et le perlage de Cartizze: équilibré, agréablement frais, intense, persistant et avec une sensation finale d'harmonie raffinée.
Jaune paillé intense avec tons verts
Notes parfumées de fruits tropicaux et de miel avec des arômes d'amande, de beurre et de vanille avec une finale minérale
Riche et plein d'arômes d'agrumes