Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Bandarossa' Magnum Bortolomiol 2022
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Bortolomiol

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Bandarossa' Magnum Bortolomiol 2022

Le Prosecco Bandarossa Magnum Bortolomiol est un vin mousseux extra dry méthode Charmat, à base de Glera, jeune et facile à boire

32,90 €
-24%
25,00 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Réfermentation dans des autoclaves en acier selon la méthode Charmat/Martinotti pendant 30 jours et élevage sur lies pendant 30 à 90 jours.

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY 'BANDAROSSA' MAGNUM BORTOLOMIOL 2022

Le Prosecco Superiore Extra Dry "Bandarossa" en format Magnum est un hommage au producteur historique Giuliano Bortolomiol. Depuis les années 70, il marquait avec un crayon rouge un symbole distinctif sur ses Extra Dry préférés, qu'il réservait ensuite à ses amis les plus chers. C'est ainsi que le nom "Bandarossa" est né, devenu une étiquette nationale depuis 1986, représentant la sélection des meilleurs Extra Dry produits par la cave. Son succès a été remarquable, devenant l'une des bouteilles les plus appréciées et reconnues pour sa qualité exceptionnelle. Il est produit en tant que Millésimé à partir des meilleures grappes de Glera de l'année, vinifiées selon la méthode Charmat/Martinotti et dosées avec un niveau de sucre résiduel agréable.

L'objectif de la cave Bortolomiol, aujourd'hui gérée par les 4 filles, est de créer des Prosecco uniques. Tout commence par le vignoble et le contrôle des vignes. La cave vise une agriculture écologique à faible impact environnemental. Si la vigne pousse saine, le fruit sera sain, une idée simple mais souvent négligée dans le monde d'aujourd'hui. Il est produit à partir de raisins Glera purs, récoltés à la main et vinifiés en blanc, jusqu'à la refermentation qui a lieu dans des autoclaves pressurisés pendant environ un mois. Le vieillissement sur lies est assez court, afin que le Prosecco puisse exprimer au maximum ses saveurs délicates et ses arômes parfumés.

Le "Bandarossa" Magnum de Bortolomiol illumine le verre d'un jaune paille, tendant vers le verdâtre, accentué par un perlage riche et persistant. Les arômes sont jeunes et frais, évoquant principalement la pomme golden et les fleurs blanches. En bouche, il est agréable, doux et très facile à boire, parfait pour un apéritif entre amis ou même en grandes occasions, surtout dans le prestigieux format Magnum!

 
 
Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter

Bortolomiol

Année de fondation1949
Hectares de vignoble5
Production annuelle2.300.000 bt
ŒnologueEmanuele Serafin
AdresseBortolomiol Spa, Via G. Garibaldi, 142 - 31049 Valdobbiadene (TV)

Parfait à boire avec

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Canapés

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Poisson et crustacés à la vapeur

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Pizza

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Fromages Frais

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Pâtisserie et gâteaux à la crème