Le Barolo di Serralunga d'Ettore Germano a un style classique et austère et, né de l'union de plusieurs crus, il incarne l'esprit traditionnel des Langhe. Il est vinifié en acier et mûrit pendant 24 mois dans de grands fûts de chêne anciens. Au nez, il exprime des notes de petits fruits, de fleurs rouges et de violettes. En bouche, il est robuste et structuré, frais et bien tannique
Le Barolo di Serralunga d'Ettore Germano est l'expression la plus classique du grand vin rouge des Langhe. Selon la coutume la plus ancienne du territoire, il est issu de l'assemblage de plusieurs vignobles et vieilli dans de grands fûts de chêne. Le nez exprime des nuances florales, des arômes de petits fruits, avec des nuances de réglisse et d'épices. En bouche, il est bien structuré, avec une richesse et une complexité aromatiques qui accompagnent la gorgée vers une finale rafraîchissante, avec une grande persistance gustative.
Le vin rouge Barolo di Serralunga est le fruit de la grande expérience et de l'histoire de la cave d'Ettore Germano, qui exploite 6 hectares de vignobles sur la colline de Cerretta à Serralunga d'Alba depuis 1856, dans l'une des zones les plus prestigieuses de l'appellation. Il est produit à partir de raisins Nebbiolo provenant des célèbres crus Prapò, Cerretta et Lazzarito, tous situés sur la commune de Serralunga d'Alba. La fermentation a lieu en acier, avec une macération sur les peaux d'environ 3 semaines. Le vin mûrit pendant 24 mois dans de vieux fûts de chêne de 7 hectolitres et complète le processus de vieillissement par 18 mois supplémentaires en bouteille avant d'être mis sur le marché.
Le Barolo di Serralunga Ettore Germano est parfait pour ceux qui veulent connaître le visage authentique et traditionnel de ce grand vin rouge piémontais. Issu d'un assemblage de différents crus et vieilli en grand bois, il exprime un grand équilibre et une grande élégance. Dans le verre, la robe est rouge rubis avec des reflets grenat. Le nez s'ouvre sur de délicats arômes floraux de violette, des arômes de petits fruits, de cerises mûres, de racine de réglisse et de légères notes d'épices. La bouche est bien structurée, avec une texture tannique bien intégrée au corps du vin, des arômes riches et complexes et une finale fraîche, harmonieuse et très persistante.
Rouge rubis tirant sur le grenat
Intense et articulé, avec des notes de baies mûres, de cerises, de fleurs rouges et de violettes
Robuste, énergique, structuré, frais et minéral, avec des tanins importants
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
Wine Spectator | 2017 | 92 / 100 | Vin excellent |
James Suckling | 2018 | 92 / 100 | Vin exceptionnel |
Année de fondation | 1856 |
---|---|
Hectares de vignoble | 20 |
Production annuelle | 170.000 bt |
Œnologue | Sergio Germano |
Adresse | Località Ceretta, 1 - Serralunga d'Alba (CN) |
Gibier
Fromages Affinés
Viande rouge mijotée
Pâtes à la sauce de viande