Barolo Brunate Batasiolo 2016
Batasiolo

Barolo Brunate Batasiolo 2016

Le Barolo Brunate de la cave Batasiolo est un vin rouge produit dans le hameau de Brunate à La Morra, au cœur des collines piémontaises. Avec des arômes intenses et persistants rappelant les fruits secs, les roses, les violettes, les épices et les arômes de torréfaction, il est corsé et persistant en bouche, avec des tanins très équilibrés. Parfait pour un dîner en famille !

Millésimes :2014
2016
50,10 

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Egrappage et fermentation avec macération sur les peaux pendant au moins 10-12 jours dans des cuves en acier à température contrôlée, avec des remontages périodiques

Élevage

En fûts de chêne de Slavonie, puis en cuves d'acier inoxydable

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BAROLO BRUNATE BATASIOLO 2016

Couleur

Rouge grenat intense avec des reflets orangés

Goût

Notes de fruits secs, de rose, de violette, de prune mûre et d'épices

Au nez

Riche, enveloppant, corsé et aux tanins équilibrés

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 8 ans

Batasiolo

Année de fondation1978
Hectares de vignoble156
ŒnologueOreste Dogliani
AdresseBatasiolo, via Annunziata, 87 - 12064 La Morra (CN)

Parfait à boire avec

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Fromages Affinés

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Viande grillée et rôtie

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Risotto aux Champignons