Le Barolo "Monvigliero" de Luigi Einaudi est un rouge de grand calibre, produit avec des raisins récoltés dans le cru principal de la région de Verduno. Au nez, il y a des notes intrigantes de fleurs et de fruits rouges, ainsi que des épices douces et des notes balsamiques typiques rappelant la menthe. En bouche, il révèle une structure d'une grande importance, ainsi qu'une chaleur et une grande persistance. Un vin parfait pour accompagner des seconds plats de viande fine, mais aussi excellent à siroter seul, en méditation, après l'avoir laissé quelques années en cave
Rouge grenat avec des reflets orangés
Violette, cerise, framboise, menthe, cacao
Vif, tannins intégrés, très persistants et chaleureux
Guide | Vintage | Marque | Citation |
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Gambero Rosso | 2019 | 2 / 3 | Bon à très bon vin |
Bibenda | 2019 | 4 / 5 | Vin de haut niveau et grande qualité |
Wine Spectator | 2019 | 93 / 100 | Vin excellent |
James Suckling | 2019 | 93 / 100 | Vin exceptionnel |
Année de fondation | 1897 |
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Hectares de vignoble | 60 |
Production annuelle | 350.000 bt |
Œnologue | Lorenzo Raimondi e Giuseppe Caviola |
Adresse | Borgata Bomge, 31 - Dogliani (CN) |
Charcuterie
Gibier
Pâtes à la sauce de viande
Viande rouge mijotée
Viande grillée et rôtie