Barolo Riserva 'Monvigliero' Castello di Verduno 2017
Castello di Verduno

Barolo Riserva 'Monvigliero' Castello di Verduno 2017

Le Barolo Monvigliero Castello di Verduno est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût

Millésimes :
2017
2018
98,00 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
5Bibenda
4Vitae AIS
2Slowine

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Vendange sélective et macération avec pigeage manuel pendant 30 jours dans des récipients en acier. Utilisation exclusive de levures indigènes

Élevage

30 mois en fûts de chêne, et après 40 mois en bouteille

Philosophie de production

Vignerons Indépendants, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20172 / 3Bon à très bon vin
Bibenda20175 / 5Vin excellent
Vitae AIS20174 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Slowine20172 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire

Castello di Verduno

Année de fondation1906
Hectares de vignoble12
Production annuelle80.000 bt
ŒnologueMario Andrion
AdresseVia Umberto I, 19 - Verduno (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés