Pasqua Vini

Une vision d'audace et de non-conventionnalité pour 100 ans
RégionVeneto (Italia)
Hectares de vignoble140
Production annuelle1400000
AdresseVia Str. della Giara, 10 - 37142 Verona (VR)

La cave Pasqua est l'une des caves les plus importantes de la Vénétie en termes de volumes produits, protagoniste de vins qui reflètent l'esprit œnologique de la Vénétie. Fondé en 1925, le domaine est géré depuis plus d'un siècle par la famille Pasqua, qui a toujours su réinterpréter de manière moderne et innovante la tradition viticole de la région, en particulier le territoire véronais, avec une attention particulière pour les prestigieuses appellations Valpolicella. La gestion est actuellement assurée par le président Umberto Pasqua, assisté de ses fils Riccardo et Alessandro. Ces derniers temps, la cave s'est également distinguée par d'innombrables collaborations avec des artistes du monde entier, capables de communiquer de manière créative l'attrait du vin en illustrant les étiquettes. Le concept de durabilité est également fondamental pour le domaine, tant sur le plan environnemental qu'économique et social. Dans cette optique, la consommation d'énergie des processus de production est réduite au strict minimum, tout comme le gaspillage des matériaux nécessaires à l'emballage.

Les raisins transformés par la famille Pasqua proviennent de différents territoires prisés de la Vénétie, tels que Valpolicella, Garda, Soave et Treviso. On peut en déduire que la plate-forme variétale est très large et que les caractéristiques pédoclimatiques des vignobles sont très hétérogènes. Plus précisément, les parcelles de la région de Soave sont situées jusqu'à 600 mètres au-dessus du niveau de la mer, plantées sur des sols volcaniques et réservées aux cépages Garganega, Pinot Bianco et Sauvignon Blanc. En revanche, la propriété de Valpolicella, la plus étendue, comprend des vignobles situés dans les zones de Valpantena et de Valpolicella générique, enracinés sur des sols argilo-calcaires et consacrés aux cépages Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina, Cabernet Sauvignon et Merlot. Les processus œnologiques sont ensuite adaptés aux propriétés des raisins, toujours dans le but d'obtenir un style propre et équilibré qui met en valeur les facettes des différentes zones d'origine.

Cette richesse de terroirs et de cépages est à l'origine de lavaste et précieuse production de la cave Pasqua, subdivisée en différentes collections en fonction de la zone d'origine et du style adopté. Parmi ces sélections, on peut citer "Icons", "Famiglia Pasqua" et "Cecilia Beretta", cette dernière étant une marque autonome lancée par la famille Pasqua au début des années 1980.

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