Blanc 'Passionesentimento' Pasqua 2023
Pasqua

Blanc 'Passionesentimento' Pasqua 2023

Le Pasqua's Bianco 'Passionesentimento' est un vin qui a été créé pour donner aux raisins Garganega un "twist", une courte macération de raisins Garganega brièvement séchés pour concentrer les arômes et la rondeur. Un bref passage en barriques accentue la structure et l'arôme. La couleur jaune vif introduit des arômes intenses et décisifs d'agrumes et de fruits jaunes. La bouche est ronde et agréable, avec un bon équilibre entre fraîcheur et chaleur, à déguster avec des plats de poissons intenses et fins, avec quelques années de cave derrière lui

11,00 

Caractéristiques

Appellation

Veneto IGT

Cépages

Garganega 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable à température contrôlée, séchage bref des raisins dans des caves à fruits, macération sur les peaux pendant 12 heures

Élevage

Plusieurs mois en fûts de chêne

Philosophie de production

Vins blancs macérés

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BLANC 'PASSIONESENTIMENTO' PASQUA 2023

Le Blanc "PassioneSentimento" de la cave Pasqua représente uneinterprétation originale du Garganega élaborée grâce à un bref séchage des raisins dans une cave à fruits. La sélection "Passione e Sentimento" comprend quatre vins qui racontent l'histoire d'amour entre Roméo et Juliette, rendant ainsi hommage au lien entre la famille Pasqua et la ville de Vérone. L'illustration colorée de l'étiquette est l'œuvre du photographe Giò Martorana qui, avec son cliché de la cour de Juliette, a choisi de célébrer les sentiments d'amour et de passion, en soulignant les nombreux messages que des milliers de touristes échangent chaque année dans ce lieu romantique.

PassioneSentimento' Pasqua Blanc est un 100% Garganega dont les raisins sont récoltés légèrement à l'avance avec une sélection minutieuse. On procède ensuite à une brève période de séchage à l'intérieur du grenier de séchage, dans des locaux bien ventilés afin d'éviter l'apparition de moisissures ou de pourritures, un passage qui permet de concentrer les arômes et les sucres du raisin. À ce stade, nous procédons au foulage et à une brève macération préfermentaire de 12 heures. Le moût obtenu par le pressage doux des grappes est ensuite soumis à une fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. La phase de maturation ultérieure, qui dure plusieurs mois, se déroule dans une combinaison de barriques en acier et en chêne français.

Le Blanc de Pasqua "PassioneSentimento" présente une couleur jaune paille avec des reflets dorés brillants. Le bouquet intense et complexe apporte des parfums séduisants d'agrumes, d'abricot et de pêche, rehaussés par de délicates nuances boisées apportées par le passage en chêne français. La bouche est de bonne structure et intensité, caractérisée par un développement rond, équilibré et agréable qui repose sur un épilogue élégant et persistant.

Couleur

Jaune paille brillant

Goût

Intense et fruité, avec des notes d'agrumes et des notes douces d'abricot et de pêche

Au nez

Rond, harmonieux et structuré, avec une finale persistante et agréablement équilibrée