Le Rosso "Passionesentimento" de Pasqua est un vin qui rend hommage au territoire véronais. Inspiré de la légende de Roméo et Juliette, il raconte l'amour et la tradition de la famille Pasqua pour sa terre à travers la vinification et le séchage des raisins Corvina, Croatina et Merlot. Le nez sent les fruits rouges et les épices. La bouche est ronde, douce, avec des tanins veloutés. Idéal pour accompagner les viandes rouges et les fromages affinés
Le Rosso "Passionesentimento" de la famille Pasqua est un vin de Vénétie au goût doux et enveloppant, obtenu grâce à un processus de séchage prolongé du raisin. Cette bouteille a inauguré le projet "Passione e Sentimento", des termes qui expriment l'amour que la famille Pasqua a toujours porté à son activité, en valorisant notamment le lien avec la ville de Vérone et sa tradition œnologique consolidée. En outre, l'union de ces deux mots et le jeu de mots avec le terme "appassimento" ont donné naissance au nom "Passimento", l'appellation du label.
Le Passionesentimento' Pasqua Rosso est un assemblage de Merlot (40 %), de Corvina (30 %) et de Croatina (30 %) cultivés dans la zone orientale de la Valpolicella. Les vendanges sont effectuées à la main à la mi-septembre et les grappes sont ensuite transférées dans le grenier de séchage pour la période de séchage sur des caisses en bois spéciales, à une humidité et une température contrôlées, avec un renouvellement continu de l'air pour éviter le développement de moisissures et de pourritures. Les baies perdent jusqu'à 30 % de leur poids par évaporation de l'eau, ce qui permet de concentrer les sucres et les arômes. Chaque cépage est ensuite vinifié séparément par fermentation alcoolique au contact des peaux dans des cuves en acier. Les masses sont ensuite assemblées et vieillies pendant 6 mois dans des tonneaux en chêne.
Le Rosso di Pasqua "Passionesentimento" présente une robe rouge rubis intense. Au nez, on perçoit des notes complexes et décisives de fruits rouges mûrs et d'épices douces, entourées de nuances balsamiques. L'entrée en bouche est douce et enveloppante, bien équilibrée par une agréable fraîcheur, avec une texture tannique veloutée et un très léger sucre résiduel qui contribuent à la sensation générale de rondeur.
Rouge rubis lumineux
Complexe et enveloppant, il libère des notes de fruits rouges mûrs et de délicates notes épicées
Rond et souple, avec des tanins veloutés, parfaitement équilibré entre la chaleur, le corps et l'enveloppement
Hectares de vignoble | 140 |
---|---|
Production annuelle | 1400000 |
Adresse | Via Str. della Giara, 10 - 37142 Verona (VR) |
Charcuterie
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Viande blanche
Pâtes à la sauce de viande