Le Valpolicella di Pasqua est un vin frais et juteux, l'expression la plus immédiate du rouge typique de Vérone. Issu de vignobles historiques et de raisins indigènes, il est élaboré dans le but de conserver une grande fraîcheur et un grand fruité, en le laissant seulement quelques mois en barrique. La couleur rouge vif annonce des arômes délicats de groseille, de framboise et de cerise. La bouche est fraîche et ronde, bien équilibrée. Parfait avec des viandes légères ou des entrées savoureuses à base de viande, comme les “bigoli all'anatra”
Le Valpolicella de l'entreprise familiale Pasqua est un vin rouge qui exprime le visage frais et accessible du territoire de Valpolicella. Fondée en 1925, la cave Pasqua s'est imposée au cours de son histoire centenaire comme une référence pour l'ensemble du secteur vitivinicole de la Vénétie, en réussissant à conjuguer des éléments tels que la quantité, la qualité et la territorialité. Les différentes générations de la famille Pasqua ont ensuite su évoluer avec le temps, en adoptant toujours une vision innovante.
Le Pasqua Valpolicella est issu d'un assemblage de raisins Corvina (60 %), Corvinone (25 %), Rondinella (10 %) et Croatina (5 %), variétés cultivées dans la région de la Valpolicella, au nord-est de Vérone. Les vendanges ont lieu à la mi-septembre et les raisins sont ensuite vinifiés en rouge avec une macération pelliculaire de 8 à 10 heures à une température de 10 °C. La fermentation alcoolique se déroule ensuite dans des cuves en acier inoxydable, en contact avec la peau pendant 10 à 12 jours, processus suivi par la fermentation malolactique complète. La phase ultérieure de vieillissement a lieu dans des barriques, des récipients dans lesquels le vin séjourne pendant environ 4 mois jusqu'à la mise en bouteille finale.
Le Valpolicella de la cave Pasqua présente une couleur rouge rubis intense. Le profil aromatique est défini par de vifs parfums fruités de cassis et de framboise, associés à de fines notes balsamiques et épicées. La bouche présente une bonne structure et un bon équilibre, avec une fraîcheur bien présente qui dynamise la progression en anticipant la finale ronde, tannique et fruitée. Le producteur suggère d'associer ce Valpolicella à des plats principaux de viande rouge ou à des entrées savoureuses telles que des risottos aux cèpes ou au radicchio rouge.
Rouge rubis foncé
Arômes de fruits rouges comme la groseille et la framboise, notes de cerise
Bonne structure, rondeur et équilibre
Hectares de vignoble | 140 |
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Production annuelle | 1400000 |
Adresse | Via Str. della Giara, 10 - 37142 Verona (VR) |
Viande grillée et rôtie
Viande blanche
Pâtes à la sauce de viande
Pizza
Risotto au Viande