'Picaie' Cecilia Beretta - Pasqua 2016
Pasqua

'Picaie' Cecilia Beretta - Pasqua 2016

Le "Picàie" di Pasqua est un rouge élégant et intense élaboré selon la technique de l'appassimento, chère à la tradition de la Valpolicella, d'où le nom de ce vin. Au nez, de délicates notes florales et des arômes décisifs de cerise dominent l'attaque, puis des notes de fruits secs, de vanille et d'épices complètent le bouquet. La bouche est puissante et chaleureuse, les tanins doux et enveloppants, la gorgée persistante et très parfumée. Parfait avec des viandes grillées ou même avec des copeaux de Parmigiano mûr

22,60 

Caractéristiques

Appellation

Veneto IGT

Cépages

Corvina 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 30%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable à 20-24°C, séchage pendant 2 mois

Élevage

18 mois en fûts de chêne et tonneaux, puis 6 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'PICAIE' CECILIA BERETTA - PASQUA 2016

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Délicates notes florales et arômes de cerises, puis de raisins secs, avec des notes de vanille et d'épices

Au nez

Puissant et chaleureux, avec des tanins doux et enveloppants, longue finale

Température de service
18°-20°
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Pasqua Vini

Hectares de vignoble322
Production annuelle1400000
AdresseVia Str. della Giara, 10 - 37142 Verona (VR)

Parfait à boire avec

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Viande grillée et rôtie

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Viande blanche

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Fromages Affinés

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Pâtes à la sauce de viande

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Risotto aux Champignons