Valpolicella Superiore Ripasso Pasqua 2022
Pasqua Vini

Valpolicella Superiore Ripasso Pasqua 2022

Le Valpolicella Superiore Ripasso de Pasqua Vini est une expression traditionnelle du territoire véronais, un assemblage indigène "ripé" sur du marc d'Amarone, pour donner un peu de la force et de la douceur du "grand frère" de ce vin. La couleur rouge intense laisse présager des arômes de fruits rouges et noirs, avec des notes de réglisse et de grillé. La bouche est riche et douce, avec des tanins souples et un équilibre parfait. La bouche parfumée et structurée est idéale pour accompagner les rôtis, essayez-la avec du chocolat

15,30 

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 60%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Negrara 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier et "ripasso" sur le marc d'Amarone

Élevage

Quelques mois en barrique puis 3 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO PASQUA 2022

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Notes de fruits comme la griotte, la myrtille, la groseille, enrichies par des notes de réglisse et des notes torréfiées de café

Au nez

Riche, chaleureux et doux en bouche, avec des tanins souples, bien équilibré et persistant

Température de service
18°-20°
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans

Pasqua Vini

Hectares de vignoble322
Production annuelle1400000
AdresseVia Str. della Giara, 10 - 37142 Verona (VR)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Viande blanche

alt text

Chocolat Noir

alt text

Pâtes à la sauce de viande