Valpolicella Classico Superiore Ripasso 'Il Sestante' Tommasi 2020
"Il Sestante" est un Valpolicella Ripasso obtenu par re-fermentation sur le marc d'Amarone et vieillissement pendant au moins 12 mois en fûts de chêne de Slavonie. Le nez révèle des notes douces et sucrées de cerise noire, de cerise mûre, de prune et de délicates sensations épicées et florales. La bouche est enveloppante, intense et riche, avec des tanins doux et une finale savoureuse persistante.
Fermentation en cuves d'acier pendant 12 jours et re-fermentation sur marc d'Amarone pendant environ 8 jours.
Élevage
12 mois en fûts de chêne de Slavonie de 65 hl
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion