Le Collio Bianco VRH La Castellada est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes et macéré sur les peaux, de bonne intensité et structure, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût.
Egrappage, foulage et fermentation spontanée avec des levures indigènes et macération sur les peaux pendant 2 mois dans des cuves ouvertes en chêne de Slavonie, au cours de laquelle a également lieu la fermentation malolactique. Sans filtration
Élevage
36 mois en grands fûts de chêne de Slavonie et 12 mois en cuves en acier
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir et, si nécessaire, le filtrer dans un décanter pour éliminer les sédiments
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet Large
Idéal pour les vins oranges intenses et structurés, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe