Collio Bianco della Castellada 2017
La Castellada

Collio Bianco della Castellada 2017

Le Collio Bianco della Castellada est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes et macéré sur les peaux, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en barrique

Non disponible

35,50 
Prix et distinctions
4Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Collio DOC

Cépages

Pinot Grigio 50%, Chardonnay 30%, Sauvignon 20%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes en barriques avec macération sur les peaux pendant 4 jours suivie d'une fermentation malolactique. Sans filtration

Élevage

12 mois en barriques, et après 24 mois en acier et 12 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Vins blancs macérés, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU COLLIO BIANCO DELLA CASTELLADA 2017

Couleur

Jaune d'or, cristallin

Goût

Notes de genêt, de fruits tropicaux, avec une finale de vanille et d'herbes

Au nez

Classe et puissance, chaleur, douceur, belle fraîcheur

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20174 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique

La Castellada

Année de fondation1985
Hectares de vignoble10
Production annuelle25.000 bt
AdresseLocalità Oslavia, 1 - Gorizia

Parfait à boire avec

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Pâtes au poisson avec sauce tomate

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Poisson Grillé

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Frais