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Amarone della Valpolicella Classico Magnum Santa Sofia (Confezione)
Santa Sofia

Amarone della Valpolicella Classico Magnum Santa Sofia (Confezione)

L'Amarone Magnum Classico de Santa Sofia est un vin rouge intense, profond et texturé, d'une grande persistance, élevé pendant 36 mois dans de grands fûts de chêne. Il s'exprime dans une symphonie complexe de fruits noirs surmûris, de baies confiturées, de chocolat et d'épices orientales. La bouche est dense, puissante, concentrée et vigoureuse, avec un grand équilibre. Un coffret spécial pour une idée cadeau surprenante !

Non disponible

94,78 

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOC

Cépages

Corvina et Corvinone 70%, Rondinella 30%.

Tipologia

Degré alcoolique

15 %

Format

150 cl Magnum

Vignobles

Sur des terrains pierreux et vallonnés dans les communes de Negrar, Fumane, San Pietro in Cariano et Marano.

Vinification

Séchage des raisins entre 90 et 120 jours dans des greniers à fruits

Élevage

36 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e almeno 12 mesi in bottiglia

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO MAGNUM SANTA SOFIA (CONFEZIONE)

L'Amarone Magnum Classico de Santa Sofia est un vin rouge de Vénétie à la fois puissant et élégant. Au nez, nous sommes confrontés à une gamme de notes décisives et délicates, tandis qu'en bouche, la boisson est dynamique et juteuse, soutenue par une texture tannique importante, dans laquelle la chaleur dérivant du degré alcoolique est adoucie par une bonne veine de fraîcheur. Une étiquette d'une stature absolue, dont la dimension s'accroît encore grâce à la grande persistance finale. La bouteille idéale à déboucher lors des dîners d'hiver.

Le Magnum Amarone Classico est issu d'un assemblage de raisins rouges indigènes de la Vénétie, le Corvina, le Corvinone et le Rondinella. Ces cépages sont cultivés dans les collines des communes de Negrar, Fumane, San Pietro in Cariano et Mariano, où le sous-sol est principalement composé de pierres. Après la récolte, les raisins sont séchés pendant une période comprise entre 90 et 120 jours dans une cave fruitière de Santa Sofia. Après la vinification, le vin repose d'abord pendant 36 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie, puis, après la mise en bouteille, pendant au moins 12 mois supplémentaires directement dans le verre.

L'Amarone Magnum Santa Sofia se présente dans le verre avec une couleur typiquement rubis, très dense et concentrée, pratiquement impénétrable à l'œil. Le nez est riche et stratifié, avec une âme aux multiples facettes, commençant par la confiture de fruits et se terminant par des notes épicées et des touches plus balsamiques. En bouche, il présente une excellente structure, musclée, avec une gorgée austère et importante grâce aux tanins corsés ; il se termine par une finale dotée d'une excellente persistance. Un rouge de Vénétie rond, riche et puissant qui traduit fidèlement l'extraordinaire terroir de Valpolicella. Un cadeau au format magnum !

Couleur

Rouge rubis profond impénétrable

Goût

Intense, profond et élégant, de cerises mûres, de rhubarbe, de baies confiturées, de chocolat, d'épices orientales et d'herbes balsamiques.

Au nez

Puissant, riche, vigoureux, dense et texturé, avec beaucoup d'équilibre, de fraîcheur et une très longue persistance.