Amarone 'Monte Lodoletta' Romano Dal Forno 2012
Dal Forno Romano

Amarone 'Monte Lodoletta' Romano Dal Forno 2012

L'Amarone Romano Dal Forno représente une des plus importantes et majestueuses expressions vinicoles de la Valpolicella. Il s'agit d'un grand vin rouge, élevé en barrique pendant 60 mois. Senteurs de cacao, réglisse et de fruits rouges sont intégrées dans une gorgée souple et enveloppante, d'une extraordinaire complexité et d'une persistance sans fin

Non disponible

Millésimes :2011
2012
2017
338,10 
Prix et distinctions
97James Suckling
98Veronelli
5Bibenda
4Vitae AIS
96Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOCG

Cépages

Corvina, Rondinella, Molinara

Tipologia

Région

Degré alcoolique

17 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

60 mois en barriques

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling201297 / 100Vin incontournable
Veronelli201198 / 100Vin excellent
Bibenda20115 / 5Vin excellent
Vitae AIS20114 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Robert Parker201296 / 100Vin exceptionnel

Dal Forno Romano

Année de fondation1983
Hectares de vignoble34
Production annuelle48.000 bt
ŒnologueMarco Dal Forno
AdresseLocalità lodoletta, 1 - 37031 Cellore di Illasi (VR)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Bleus

alt text

Fromages Affinés

alt text

Gibier

alt text

Pâtes à la sauce de viande