Le Valpolicella Ripasso Monti Garbi Tenuta SantAntonio est un vin rouge tranquille, à base de Corvina, Corvinone, Croatina, Oseleta et Rondinella, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût
Non disponible
14,90€
Prix et distinctions
3Vitae AIS
4Bibenda
2Gambero Rosso
94Luca Maroni
88Veronelli
91James Suckling
Caractéristiques
Appellation
Valpolicella Ripasso DOC
Cépages
Corvina und Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina und Oseleta 10%
15-16 mois en tonneaux de 500 litres, dei quali le 30% nuovi, le 70% de deuxième passage
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion