Le Trento Spumante Rosé Extra Brut de la cave familiale Maso Martis est un vin de montagne velouté qui convient à toutes les occasions conviviales. Il est élaboré à partir de purs raisins de pinot noir et mûri pendant 36 mois sur ses propres levures. La délicate couleur rosée et le perlage fin et persistant rappellent les arômes de petits fruits rouges, de framboises, de fraises des bois, de groseilles et de fleurs sauvages comme la violette, avec des notes de levure en fin de bouche. La bouche est fraîche, minérale, raffinée, élégante, avec une finale longue et équilibrée.
Vendanges manuelles, pressurage doux, fermentation alcoolique en cuves d'acier et refermentation en bouteille selon la méthode classique.
Élevage
36 mois sur lies
Philosophie de production
Biologiques
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration