Trento Spumante Rosé Brut 'Franz' Terre del Lagorai 2021
Terre del Lagorai

Trento Spumante Rosé Brut 'Franz' Terre del Lagorai 2021

Le Trento Spumante Rosé Brut "Franz" de Terre del Lagorai est une bulle de montagne élégante produite à partir de raisins Pinot Noir, un rosé délicat qui évoque les vallées de montagne. Le nez révèle des fruits rouges et des violettes, avec de délicats arômes de pâtisserie sucrée qui complètent la finale. La bouche offre un équilibre parfait entre la fraîcheur de l'acidité et la douceur, avec une agréable touche de sucrosité qui équilibre bien le caractère minéral distinct qui caractérise les vins mousseux du Trentin

27,30 

Caractéristiques

Appellation

Trento DOC

Cépages

Pinot Noir 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, refermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

15 mois au moins sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU TRENTO SPUMANTE ROSÉ BRUT 'FRANZ' TERRE DEL LAGORAI 2021

Le Trento Spumante Rosé Brut "Franz" de Terre del Lagorai est un mousseux de montagne à l'âme délicate, produit selon la technique très prisée du Metodo Classico. Cette procédure de production de vin mousseux, qui est à la base des règles de production du vin mousseux Trento DOC, implique une seconde fermentation du vin de base en bouteille grâce à l'ajout de ce que l'on appelle le "sirop de tirage". Dans le cas du Trento DOC, la période minimale de vieillissement sur lies est de 15 mois, ce qui est essentiel pour définir le caractère doux et parfumé de la bulle.

Le Rosé Brut "Franz" Terre del Lagorai Spumante Trento est élaboré à partir de purs raisins Pinot Nero cultivés dans la région de Valsugana à une altitude comprise entre 300 et 700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les vignobles bénéficient également d'une excellente exposition sud-ouest et d'importantes variations de température entre le jour et la nuit, indispensables pour exalter les qualités aromatiques des raisins. La transformation en cave comprend le pressurage doux des raisins, puis la fermentation alcoolique du moût dans des cuves en acier inoxydable. Une fois prêt, le vin mousseux de base est mis en bouteille avec l'ajout d'un sirop de tirage pour la refermentation en bouteille selon le Metodo Classico, combiné à une période de repos d'au moins 15 mois sur les lies. Il est ensuite dégorgé et dosé en tant que Brut.

À l'œil, le "Franz" Trento Brut Rosé Spumante di Terre del Lagorai présente une teinte rose tendre avec des reflets cuivrés et une effervescence vive. Le bouquet aromatique est composé de sensations parfumées de fruits rouges tels que la fraise et la framboise, entourées de notes de violette et de douces notes de meringue en fin de bouche. Ample, profond mais délicat en bouche, les bulles douces se combinent à la fraîcheur brillante dans une progression très agréable.

Couleur

Rosé aux reflets auburn, bulles vives

Goût

Notes de fraises et de framboises, légères notes de violettes, meringue en fin de bouche

Au nez

Ample, profond, doux et frais en fin de bouche

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration

Terre del Lagorai

AdresseVia al Castello, 1, 38059 Castel Ivano (TN)

Parfait à boire avec

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Charcuterie

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Entrées de Poisson Chaud

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Fromages Affinés

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Pâtes au Poisson Blanc

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Poisson Fumé