Le Trento Spumante Rosé Brut "Franz" de Terre del Lagorai est une bulle de montagne élégante produite à partir de raisins Pinot Noir, un rosé délicat qui évoque les vallées de montagne. Le nez révèle des fruits rouges et des violettes, avec de délicats arômes de pâtisserie sucrée qui complètent la finale. La bouche offre un équilibre parfait entre la fraîcheur de l'acidité et la douceur, avec une agréable touche de sucrosité qui équilibre bien le caractère minéral distinct qui caractérise les vins mousseux du Trentin
Le Trento Spumante Rosé Brut "Franz" de Terre del Lagorai est un mousseux de montagne à l'âme délicate, produit selon la technique très prisée du Metodo Classico. Cette procédure de production de vin mousseux, qui est à la base des règles de production du vin mousseux Trento DOC, implique une seconde fermentation du vin de base en bouteille grâce à l'ajout de ce que l'on appelle le "sirop de tirage". Dans le cas du Trento DOC, la période minimale de vieillissement sur lies est de 15 mois, ce qui est essentiel pour définir le caractère doux et parfumé de la bulle.
Le Rosé Brut "Franz" Terre del Lagorai Spumante Trento est élaboré à partir de purs raisins Pinot Nero cultivés dans la région de Valsugana à une altitude comprise entre 300 et 700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les vignobles bénéficient également d'une excellente exposition sud-ouest et d'importantes variations de température entre le jour et la nuit, indispensables pour exalter les qualités aromatiques des raisins. La transformation en cave comprend le pressurage doux des raisins, puis la fermentation alcoolique du moût dans des cuves en acier inoxydable. Une fois prêt, le vin mousseux de base est mis en bouteille avec l'ajout d'un sirop de tirage pour la refermentation en bouteille selon le Metodo Classico, combiné à une période de repos d'au moins 15 mois sur les lies. Il est ensuite dégorgé et dosé en tant que Brut.
À l'œil, le "Franz" Trento Brut Rosé Spumante di Terre del Lagorai présente une teinte rose tendre avec des reflets cuivrés et une effervescence vive. Le bouquet aromatique est composé de sensations parfumées de fruits rouges tels que la fraise et la framboise, entourées de notes de violette et de douces notes de meringue en fin de bouche. Ample, profond mais délicat en bouche, les bulles douces se combinent à la fraîcheur brillante dans une progression très agréable.
Rosé aux reflets auburn, bulles vives
Notes de fraises et de framboises, légères notes de violettes, meringue en fin de bouche
Ample, profond, doux et frais en fin de bouche
Adresse | Via al Castello, 1, 38059 Castel Ivano (TN) |
---|
Charcuterie
Entrées de Poisson Chaud
Fromages Affinés
Pâtes au Poisson Blanc
Poisson Fumé