Trebbiano Macerato 'Piùttosto' Tre Monti 2022
Tre Monti

Trebbiano Macerato 'Piùttosto' Tre Monti 2022

Le "Piùttosto" de Tre Monti est un vin blanc obtenu par macéreration sur les peaux de Trebbiano Romagnolo pour 20 jours en cuves béton. Un vin orange authentique et franc, produit en Romagne, qui révèle un profil frais et intense avec une forte personnalité, enrichi de nuances de pêche, de fruits tropicaux, de miel et de fruits secs.

Millésimes :
2022
2023
14,00 
Prix et distinctions
4Vitae AIS
87Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Rubicone IGT

Cépages

Trebbiano Romagnolo 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve béton et avec macération de 20 jours sur le peaux sans control de la température

Élevage

Quelques mois en cuve béton

Philosophie de production

Biologiques, Vins Oranges, Vins blancs macérés

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU TREBBIANO MACERATO 'PIÙTTOSTO' TRE MONTI 2022

Couleur

Jaune doré avec nuances oranges

Goût

Notes de fruits tropicaux, pêche jaune, zest d'agrumes, miel et notes de fruits secs

Au nez

Riche, intense, ample et souple, avec une fraîcheur vibrante

Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser tranquillement dans votre cave pendant 3-4 ans
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20214 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Veronelli202287 / 100Très bon vin

Tre Monti

Année de fondation1971
Hectares de vignoble50
Production annuelle200.000 bt
ŒnologueVittorio Navacchia
AdresseVia Lola, 3 - Imola (BO)

Parfait à boire avec

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Risotto aux légumes

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Poisson Fumé

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Pâtes au poisson avec sauce tomate

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Poisson Mijoté

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Viande blanche