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Spumante Metodo Classico Brut 'Amira' Saottini

Spumante Metodo Classico Brut 'Amira' Saottini

Saottini

Le Spumante Metodo Classico Brut 'Amira' Saottini est un élégant Blanc de Noir vieilli 24 mois sur lies. Doux, crémeux et intense en bouche, avec une finale fraîche et savoureuse, le nez exprime des notes de fruits blancs mûrs et de délicates notes florales et d'épices douces. Parfait pour accompagner un apéritif gourmand ou un plateau de fruits de mer crus

23,50 

Caractéristiques

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux des raisins entiers, décantation du moût et fermentation alcoolique à une température contrôlée de 16°. Elle est suivie d'une refermentation en bouteille selon le "Metodo Classico"

Élevage

Au moins 24 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT 'AMIRA' SAOTTINI

Le vin mousseux Brut « Amira » Metodo Classico de la cave Saottini de Brescia est un effervescent caractérisé par un goût crémeux et intense, des attributs qui font de ce vin mousseux un vin plutôt gastronomique. Parmi les principales variétés cultivées par la famille Saottini, le Groppello se distingue, un cépage noir traditionnellement cultivé sur le côté sud-est du lac de Garde. Ce qui distingue les vins élaborés à partir de raisins Groppello sont les arômes de fruits rouges et de grains de poivre et l'acidité plutôt prononcée, cette dernière favorisant sa production même dans des versions pétillantes.

Le vin mousseux Metodo Classico « Amira » de Saottini est produit à partir de raisins d'une seule variété de raisin noir, récoltés à la main en caisses et soigneusement sélectionnés pour ne travailler qu'avec les meilleurs raisins. Les grappes sont ensuite pressées entières en douceur, le moût résultant étant laissé à décanter pendant une courte période pour favoriser le dépôt des sédiments. Cela est suivi par la première fermentation alcoolique à une température contrôlée de 16°C par des levures sélectionnées. Une fois prêt, le vin de base est mis en bouteille avec l'ajout de sirop de tirage pour la fermentation secondaire selon le Metodo Classico, associé à au moins 24 mois de vieillissement sur lies avant le dégorgement et le dosage Brut.

Le vin mousseux Brut « Amira » Metodo Classico de Saottini a une couleur jaune paille avec des bulles fines et persistantes. Au nez, des arômes agréables de fruits blancs mûrs émergent en premier lieu, bientôt rejoints par des notes florales et des nuances subtiles d'épices douces. En bouche, il se développe avec un goût riche et plein, intense et crémeux, bien soutenu par la composante fraîche et savoureuse qui annonce une finale de bonne persistance.

Couleur

Jaune vif

Au nez

Riche, plein et crémeux, intense, avec une finale savoureuse

Goût

Notes de fruits blancs mûrs, notes florales et légers parfums d'épices douces