Mousseaux Methode Classique Brut '410' Tenuta di Caseo - Tommasi 2018
Tenuta di Caseo - Tommasi

Mousseaux Methode Classique Brut '410' Tenuta di Caseo - Tommasi 2018

Le Mousseaux Methode Classique Brut '410' de Tenuta di Caseo est produit par la famille Tommasi dans ses domaines de l'Oltrepò Pavese. La couleur dorée intense dans le verre encadre la mousse crémeuse qui donne une texture agréable au palais. Au nez, des notes intenses de fruits blancs, puis d'agrumes, de cédrat et d'agrumes confits. D'une grande fraîcheur, il présente un profil savoureux qui culmine dans une finale longue et onctueuse. Idéal pour accompagner les plats de poissons asiatiques

23,10 

Caractéristiques

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, refermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

36 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MOUSSEAUX METHODE CLASSIQUE BRUT '410' TENUTA DI CASEO - TOMMASI 2018

Couleur

Jaune d'or vif, bulle crémeuse

Goût

Riche bouquet de pommes et de poires, de cédrat et d'orange confits, de pâtisserie

Au nez

Fraîcheur marquée, saveur prononcée et finale longue et crémeuse

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration

Tenuta di Caseo - Tommasi

Hectares de vignoble90
AdresseTenuta di Caseo, Loc. Caseo 9 - 27040 Canevino (PV)

Parfait à boire avec

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Entrées de Poisson Chaud

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Viande blanche

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Pâtes au Poisson Blanc

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Risotto aux légumes

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Canapés