Le Sangiovese "Renudo" de Tomassetti est une version fraîche du cépage rouge le plus populaire d'Italie. Pour le rendre vif et très buvable, les frères Tomassetti utilisent la technique de la macération carbonique, idéale pour extraire les parfums et les arômes du raisin. Au nez, les fleurs et les fruits rouges s'expriment avec intensité, notamment grâce au très léger gaz carbonique qui chatouille le nez et accentue les arômes. Des notes de moût et de jus d'orange sanguine complètent le tableau. En bouche, le "Renudo" est frais, énergique, la gorgée est douce et juteuse même si elle n'est pas légère, grâce aux légers tanins qui lui donnent une structure agréable. Parfait avec la charcuterie, à ne pas dédaigner avec les plats de poissons intenses : essayez-le pour le croire !
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Rouge rubis clair
Agrumes, violette, cerise fraîche, moût de raisin
Vif et frais, juteaux, parfumé et facile à boire, modérément tannique