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Sangiovese 'I Paoli' Fiorano 2023
Agricola Fiorano

Sangiovese 'I Paoli' Fiorano 2023

Le Sangiovese de la cave Fiorano est un vin rouge dynamique, savoureux, frais et équilibré de la région des Marches, vinifié uniquement en acier. Il exprime des arômes de petits fruits rouges, de fleurs, de maquis méditerranéen et d'herbes aromatiques. La gorgée est svelte, agile, rafraîchissante et fruitée

10,50 

Caractéristiques

Appellation

Marche IGT

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Vignes âgées de 60 ans sur un sol calcaire à 255 mètres d'altitude. Agriculture biologique avec enherbement et utilisation d'engrais verts

Vinification

Égrappage, pressurage doux, fermentation alcoolique sur les peaux avec des levures indigènes en acier pendant 15-18 jours et fermentation malolactique spontanée

Élevage

Plusieurs mois sur lies en acier

Philosophie de production

Levures indigènes, Vignerons Indépendants, Biologiques, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU , Codice Operatore nr. BC01

DESCRIPTION DU SANGIOVESE 'I PAOLI' FIORANO 2023

Le Sangiovese de la cave Fiorano est un frais et agréable vin rouge produit à Contrada Fiorano, à Cossignano, dans la province d'Ascoli Piceno, dans la région des Marches. Ce vin est élaboré à partir de raisins Sangiovese purs provenant de vignobles situés sur des collines ondulées à environ 225 mètres au-dessus du niveau de la mer et bénéficiant d'expositions différentes. Les vignes, qui ont plus de 60 ans, sont cultivées selon la méthode du cordon éperonné sur des sols argilo-calcaires. La cave est une entreprise familiale qui possède un peu plus de 8 hectares de vignobles cultivés selon les prescriptions de l'agriculture biologique, en pratiquant les engrais verts et l'enherbement permanent.

Le Sangiovese di Fiorano est produit à partir de raisins soigneusement sélectionnés, récoltés à la main à la fin du mois de septembre. Les grappes sont d'abord égrappées et foulées dans la cave, puis la fermentation alcoolique a lieu, en utilisant uniquement des levures indigènes, dans des récipients en acier inoxydable, avec une macération sur les peaux pendant 15 à 18 jours environ. Le vin subit ensuite une fermentation malolactique spontanée et est élevé pendant plusieurs mois en acier inoxydable sur ses lies fines avant d'être mis en bouteille et prêt à être consommé.

Sangiovese di Fiorano shows a bright ruby red colour to the eye. Intense aromas of small red fruits, including cherry and raspberry, floral notes of rose, herbs and hints of Mediterranean scrub appear on the nose. In the mouth, the taste is dynamic, streamlined, vibrant and fruity, characterized by a good sapidity that gives freshness and agile and pleasant tannins. This red from the Fiorano winery is a young, delicate and balanced expression of Sangiovese, with great territorial expressiveness.

Couleur

Rouge rubis lumineux

Goût

Fruité et floral, avec des notes de petits fruits rouges, de fleurs, d'herbes et de maquis méditerranéen

Au nez

Dynamique, frais, fruité, savoureux et vibrant