Le Sampagnino Bianco Bulli est un vin pétillant blanc méthode ancestrale, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, obtenu par refermentation en bouteille selon des méthodes ancestrales. Le nez rappelle des notes d'agrumes, de fruits tropicaux et de levure, la bouche conquiert pour la structure gaie, caractérisée par une fraîcheur vive et marquée. Un vin avec un excellent rapport entre la qualité et le prix, parfait pour la table de tous les jours
Le "Sampagnino" blanc de la cave Bulli de Piacenza, une petite réalité émilienne qui à travers ses vins veut représenter l'ancienne tradition du territoire. Les Colli Piacentini ont toujours été célèbres pour leurs vins vifs, insouciants, agréables et faciles à boire. Le nom sur l'étiquette rappelle en blaguant les nobles terres de Champagne, avec ce goût désaltérant et amusant de ceux qui reconnaissent le modèle français comme unique et inaccessible. C'est un vin mousseux produit à partir de raisins blancs qui est refermenté en bouteille sur lie. Ses parfums intenses, sa gorgée sèche, agrumée et sapide, en font un vin mousseux parfait à déguster à l'heure de l'apéritif ou dans tous les moments conviviaux entre amis.
La cave Bulli exploite un domaine d'une dizaine d'hectares, sur une terre traditionnellement liée à des vins vifs et pétillants, élaborés selon l'ancienne coutume de la refermentation en bouteille, redécouverte ces dernières années par de nombreux amateurs. La famille Bulli produit du vin depuis le début du XXe siècle et est toujours restée fidèle aux vignes locales et aux traditions les plus anciennes. Aujourd'hui encore, les vins ont conservé le visage artisanal du passé et le goût franc, direct et authentique. Entre les rangs de vigne, l'utilisation de produits chimiques a été interdite et même dans la cave, on essaie d'intervenir le moins possible avec des pratiques œnologiques, en maintenant toujours la sulfureuse à un niveau très bas.
Le vin mousseux "Sampagnino" Bianco di Bulli est un vin mousseux produit selon une méthode ancestrale, c'est-à-dire avec une refermentation en bouteille sans dégorgement, de sorte que les levures restent déposées au fond de la bouteille. Les raisins proviennent de vignobles exposés au sud, cultivés sur des sols caractérisés par la présence de sable et d'argile rouge. Seules des levures indigènes sont utilisées dans le processus de vinification et le vin est mis en bouteille sans aucune filtration et sans ajout de sulfites, naturellement protégés par les levures. De couleur jaune paille pâle, il présente une mousse vive. Au nez, le vin dégage des arômes intenses avec des notes fraîches d'agrumes, de fruits à pulpe blanche, de fruits tropicaux, de délicates nuances florales et de levure. La gorgée est directe, tendue et sapide, avec un fruit parfumé et une finale sèche et fraîche.
Jaune paillé avec perlage intense
Arômes d'agrumes, de levure, de fruits tropicaux et d'essences de fleurs
Vif, franc, frais et facile à boire