Le "Morango" est un vin rouge du Languedoc, issu d'un assemblage harmonieux de cépages locaux : carignan, grenache, mourvèdre et syrah. Au nez, il libère des arômes intenses de cerise, de baies, de délicates notes épicées et de subtiles notes terreuses. En bouche, il se distingue par sa fraîcheur vive, ce qui le rend extrêmement agréable à boire et parfait pour accompagner différents plats.
Le Rosso "Morango" du jeune projet Tutti Frutti Ananas est une étiquette de la région viticole du Languedoc-Roussillon qui exprime efficacement l'essence méditerranéenne de sa région d'origine. La base du vin rouge Morango est un mélange des cépages syrah, grenache, carignan et mourvèdre. Dans le détail, la syrah est capable de fournir des notes caractéristiques de poivre et d'olive noire, le grenache est apprécié depuis toujours pour sa richesse et son élégance, le carignan est recherché pour ses sensations nobles et épicées, tandis que le mourvèdre est capable d'apporter davantage de structure et de complexité au mélange. Il s'agit de cépages très complémentaires qui, et ce n'est pas un hasard, sont traditionnellement associés dans les prestigieuses régions viticoles du sud de la France...
Le Tutti Frutti Pineapple 'Morango' Red est composé d'un assemblage de raisins de syrah, grenache, carignan et mourvèdre issus de l'agriculture raisonnée dans la région de Banyuls-sur-Mer. Après la récolte, les raisins sont vinifiés en rouge par fermentation alcoolique spontanée en cuves inox, la moitié de la masse avec une macération de 7 jours en grappes entières et l'autre moitié avec un pressurage doux direct. Toujours en cuves inox, le vin vieillit pendant quelques mois jusqu'à la mise en bouteille finale, qui se fait sans clarification ou filtration préalable et avec un ajout minimal de sulfites.
Au premier coup d'œil, le Rosso "Morango" de Tutti Frutti Ananas reality présente une couleur pourpre légèrement voilée. Au nez, des arômes accueillants de cerises et de baies alternent avec des notes d'herbes méditerranéennes, de poivre noir et d'olives ainsi que d'agréables touches terreuses. La bouche est authentique, fraîche et très agréable, caractérisée par une structure tannique souple qui contribue à la buvabilité, avec une finale où l'on retrouve les notes méditerranéennes ensoleillées du nez.
Rouge pourpre légèrement voilé
Notes de cerise, de baies, de poivre noir et de terre.
Authentique, frais, buvable et très agréable
Hectares de vignoble | 8 |
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Adresse | Banyuls-sur-Mer, 66650 Francia |
Charcuterie
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Pâtes à la sauce de viande
Risotto aux Champignons