Le "Mirtillo" est un vin rouge très juteux et agréable, produit dans le Languedoc à partir de purs raisins de Mourvèdre. Le nez rappelle l'essence de la forêt : petits fruits rouges, sous-bois et une touche d'épices. La bouche est gracieuse, authentique et agréablement rustique. Parfait avec les plats de viande, il est idéal pour ceux qui aiment les vins authentiques et de caractère
Le vin rouge "Mourvèdre" de la cave Tutti Frutti Ananas est un label artisanal à l'essence juteuse et gouleyante, né du territoire de Banyuls-sur-Mer, une région située au pied des Pyrénées françaises. Il s'agit d'un pur Mourvèdre, un cépage connu sous le nom de Monastrell en Espagne, son lieu d'origine, à partir duquel il s'est répandu dans le sud de la France au fil des siècles. Ce cépage noir préfère les climats chauds et secs, et est capable de donner naissance à des vins au caractère épicé et herbacé, à la structure et à l'intensité remarquables. L'interprétation de la cave est plutôt axée sur la buvabilité et la douceur, qualités qui caractérisent toute la gamme d'étiquettes du projet Tutti Frutti Ananas.
Le Red All-Fruit Pineapple 'Blueberry' est issu de purs raisins de Mourvèdre cultivés dans la région de Banyuls-sur-Mer selon des pratiques environnementales durables. Après la récolte, les raisins sont transportés au chai et vinifiés en rouge en grappes entières dans des cuves en acier inoxydable, avec une fermentation alcoolique spontanée utilisant uniquement des levures indigènes, accompagnée d'une période variable de contact entre le moût et les peaux. La fermentation malolactique est également effectuée, tandis que la phase de maturation ultérieure, qui dure plusieurs mois, se déroule dans des cuves en ciment. Le vin est finalement mis en bouteille sans clarification ni filtration et, en outre, sans ajout d'anhydride sulfureux tout au long du processus de production.
Le "Mirtillo" rouge du projet Tutti Frutti Ananas a une couleur rouge rubis lumineuse. Le nez se caractérise par des notes intenses de baies telles que la fraise, la framboise et la myrtille, associées à des notes évocatrices de sous-bois et d'épices. La bouche est juteuse et agréablement fraîche, avec une verticalité remarquable et des tanins bien intégrés qui anticipent la finale remarquablement douce.
Rouge rubis lumineux
Notes de fraise, de myrtille, d'épices boisées et de sous-bois.
Juteux, très buvable, agréablement acide et vertical.
Hectares de vignoble | 8 |
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Adresse | Banyuls-sur-Mer, 66650 Francia |
Charcuterie
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Pâtes à la sauce de viande
Risotto aux Champignons