Rouge Quintia 2020
Quintia

Rouge Quintia 2020

Le Rosso di Quintia est un vin enveloppant, expression de la finesse des collines euganéennes. Il est issu de la vinification des cépages "internationaux" Merlot et Cabernet Sauvignon, cultivés sur les sols volcaniques où ces cépages ont élu domicile depuis de nombreuses années. Au nez, des arômes bien définis de baies sauvages mûres sont immédiatement perceptibles, puis des notes épicées de poivre noir et de vanille introduisent la finale balsamique riche en sensations de menthe et même de cacao. La bouche est structurée et harmonieuse, avec des tanins souples et une finale longue et juteuse

14,40 

Caractéristiques

Appellation

Veneto IGT

Cépages

Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en ciment, avec des levures indigènes

Élevage

12 mois en vieux fûts, puis 6 mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Biologiques, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU ROUGE QUINTIA 2020

Couleur

Rouge rubis intense avec des reflets violets

Goût

Arômes de baies mûres, de mûres, de cassis, de notes épicées de poivre noir et de vanille, avec des notes de chocolat noir et de balsamique en fin de bouche

Au nez

Structuré et enveloppant, tanins doux et bien intégrés, longue finale