Le Rosso di Quintia est un vin enveloppant, expression de la finesse des collines euganéennes. Il est issu de la vinification des cépages "internationaux" Merlot et Cabernet Sauvignon, cultivés sur les sols volcaniques où ces cépages ont élu domicile depuis de nombreuses années. Au nez, des arômes bien définis de baies sauvages mûres sont immédiatement perceptibles, puis des notes épicées de poivre noir et de vanille introduisent la finale balsamique riche en sensations de menthe et même de cacao. La bouche est structurée et harmonieuse, avec des tanins souples et une finale longue et juteuse
Rouge rubis intense avec des reflets violets
Arômes de baies mûres, de mûres, de cassis, de notes épicées de poivre noir et de vanille, avec des notes de chocolat noir et de balsamique en fin de bouche
Structuré et enveloppant, tanins doux et bien intégrés, longue finale
Viande rouge mijotée
Viande blanche
Fromages Affinés
Pâtes à la sauce de viande
Risotto au Viande