Le "Magrana" est un vin rosé marin et vibrant qui capture l'âme du terroir de Banyuls. Une essence artisanale qui explose en notes de baies, d'épices, de cerises et de griottes, donnant une gorgée juteuse et dynamique, riche en expressivité et en caractère.
La cave franco-italienne Tutti Frutti Ananas présente le Rosato 'Magrana', une bouteille qui se distingue par son goût agile et rafraîchissant. Le projet Tutti Frutti Ananas est le fruit d'une collaboration entre Manuel Di Vecchi Staraz, jeune producteur de vin originaire de Florence et déjà acteur principal de la cave française Vinyer de la Ruca, et plusieurs personnalités du monde du vin, comme son ami Francesco Pesci, jeune homme d'origine napolitaine et propriétaire de la petite cave Les Ânes Ailés. Tous deux ont choisi la région du Roussillon, et en particulier le cadre méditerranéen fascinant de Banyuls-sur-Mer, pour commencer leurs aventures œnologiques respectives. Manuel et Francesco sont également des défenseurs de la viticulture durable, ainsi que d'une approche œnologique visant à exclure toute intervention ou manipulation.
Le Rosé Tutti Frutti Ananas 'Magrana' est élaboré à partir d'une combinaison de raisins Syrah et Carignan cultivés de manière durable dans la région du Roussillon, au pied des Pyrénées françaises. Après la récolte, les raisins sont transférés dans la cave pour un pressurage doux immédiat. Le moût ainsi obtenu subit ensuite une fermentation alcoolique spontanée dans des cuves en acier inoxydable en utilisant uniquement des levures indigènes. C'est également dans l'acier inoxydable que se déroule la période de maturation de quelques mois qui précède la mise en bouteille finale, effectuée sans clarification ni filtration préalables et avec des doses minimales de sulfites ajoutés, si le vin le requiert.
Le rosé "Magrana" du projet Tutti Frutti Ananas présente une couleur rose intense et légèrement voilée. Le nez joue sur des perceptions agréables de baies sauvages, de cerise et de cerise noire, entourées de nuances d'herbes aromatiques et de notes iodées. La bouche est gracieuse et dynamique, fraîche et croquante, avec une finale juteuse dans laquelle les sensations fruitées du nez reviennent.
Rosé intense légèrement voilé
Notes de baies, de cerise, de cerise noire, d'herbes et de notes iodées
Juteux, croustillant, frais et dynamique
Hectares de vignoble | 8 |
---|---|
Adresse | Banyuls-sur-Mer, 66650 Francia |
Entrées de Poisson Chaud
Fromages Frais
Pâtes au poisson avec sauce tomate
Risotto aux Champignons
Soupe de poisson avec sauce tomate