Le Roero Rosso Valdovato Cascina Fornace est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes en contact avec la peau. Non filtré et non clarifié
Élevage
Au moins 10 mois en fûts de chêne utilisés de 500 l, et après en bouteille
Philosophie de production
Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion