Roero Rosso Riserva 'Mompissano' Cascina Ca' Rossa 2018
Promo
Cascina Ca' Rossa

Roero Rosso Riserva 'Mompissano' Cascina Ca' Rossa 2018

Le Roero Rosso Mompissano Cascina Ca Rossa est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, de bonne intensité et structure, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût. La bouche est ample, vibrante, chaleureuse, avec des tanins fins et élégants. Il n'a rien à envier aux autres grands rouges de Pimeonte

Non disponible

Millésimes :
2018
2021
31,00 €
-15%
26,50 
Prix et distinctions
4Bibenda
2Slowine
3Gambero Rosso
4Vitae AIS
91Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Roero DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

30 mois en fûts de chêne de Slavonie, et après 4 mois en bouteille

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU ROERO ROSSO RISERVA 'MOMPISSANO' CASCINA CA' ROSSA 2018

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Bouquet fruité avec des notes de baies, de cerises et de bonbons

Au nez

Rond, élégant, corsé et doté de tanins fins

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 7 ans
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20174 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Slowine20172 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire
Gambero Rosso20183 / 3Vin excellent
Vitae AIS20184 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Robert Parker201891 / 100Vin excellent

Cascina Ca' Rossa

Année de fondation1993
Hectares de vignoble15
Production annuelle90.000 bt
ŒnologueBeppe Caviola
AdresseLocalità Ca' Rossa, 56 - 12043 Canale d'Alba (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Gibier

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés

alt text

Risotto aux Champignons