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Rifermentato in bottiglia 'Scighera' Fiorano
Agricola Fiorano

Rifermentato in bottiglia 'Scighera' Fiorano

Le vin fermenté en bouteille "Scighera" de l'Azienda Agricola Fiorano dans la région des Marches est un vin effervescent frais et vif parfait pour accompagner les apéritifs et les situations conviviales. Ce label est élaboré à partir de raisins blancs récoltés à la main et de l'utilisation exclusive de levures indigènes au cours du processus de vinification. La robe jaune paille aux reflets dorés présente des arômes de fruits mûrs, de fleurs blanches et d'herbes. La bouche est fraîche, minérale, vive, juteuse et gouleyante

15,90 

Caractéristiques

Cépages

Weiße Rebsorte

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Vendanges manuelles. Fermentation alcoolique spontanée en cuve et re-fermentation en bouteille selon la méthode ancestrale

Élevage

Plusieurs mois en barriques

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU , Codice Operatore nr. BC01

DESCRIPTION DU RIFERMENTATO IN BOTTIGLIA 'SCIGHERA' FIORANO

Avec son esprit gai et rafraîchissant, le Rifermentato in Botti 'Scighera' de la cave Fiorano de la région des Marches est une méthode ancestrale parfaite à déboucher lors d'occasions insouciantes. Tradition et durabilité sont les deux termes qui caractérisent le mieux la cave artisanale Fiorano. Avec environ 8 hectares de vignobles cultivés selon un système biologique certifié, dans la province d'Ascoli Piceno, le domaine jouit d'un territoire privilégié, coincé entre la mer Adriatique et les Apennins. Le microclimat unique, caractérisé par la présence constante de brises marines et d'importantes fluctuations quotidiennes de température, ainsi que l'esprit de production spontané et authentique, offrent les conditions nécessaires à des expressions purement typiques.

Le Fiorano Rifermentato in Bottiglia "Scighera" est élaboré à partir de raisins blancs cultivés selon un régime biologique certifié. Les vignes ont environ 25 ans et sont situées à une altitude de 270 mètres au-dessus du niveau de la mer sur des sols argilo-calcaires. Les vendanges manuelles sont suivies d'un pressurage doux et d'une fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable utilisant uniquement des levures indigènes, avec contrôle de la température. Le moût est ensuite mis en bouteille avec encore quelques sucres résiduels pour une légère prise de mousse selon la méthode ancestrale. Les opérations de clarification, de filtration, de stabilisation et de sulfuration sont ensuite exclues tout au long du processus, et le vin est finalement commercialisé sans dégorgement.

Le Fiorano 'Scighera' réfermenté en bouteille a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Au nez, des arômes de fruits mûrs et d'herbes aromatiques rencontrent des notes florales dans une combinaison parfumée et articulée. La bouche est fraîche et crémeuse, vive et enlevée, avec des perceptions fruitées juteuses associées à un agréable sillage minéral. Une bouteille à déguster comme un apéritif serein, peut-être en combinaison avec de délicieuses olives d'Ascolane.

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Goût

Parfumées, articulées, les notes florales rencontrent les fruits mûrs et les herbes

Au nez

Crémeux, frais, vif, juteux et minéral