Prosecco di Valdobbiadene Dry 'Vigneto Giardino - Rive di Colbertaldo' Adami 2023
Adami

Prosecco di Valdobbiadene Dry 'Vigneto Giardino - Rive di Colbertaldo' Adami 2023

Le Prosecco Vigneto Giardino - Rive di Colbertaldo Adami est un vin mousseux dry méthode Charmat, à base de Glera, jeune et facile à boire, avec des notes de poire, de pomme, de rose et d'abricot au premier plan. La dégustation révèle de la douceur, de la fraîcheur et une grande élégance

Non disponible

19,20 
Prix et distinctions
3Vitae AIS
3Gambero Rosso
87Veronelli
4Bibenda

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux automatisé avec décantation statique du moût et refermentation en autoclave selon la méthode Charmat ou Martinotti

Élevage

3 mois en acier sulla feccia nobile

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE DRY 'VIGNETO GIARDINO - RIVE DI COLBERTALDO' ADAMI 2023

Le Prosecco di Valdobbiadene "Rive di Colbertaldo" est un vin mousseux soyeux de la méthode Martinotti ou Charmat. Il constitue l'une des étiquettes phares de la cave Val d'Oca di Valdobbiadene. Il s'agit en fait d'une sélection de raisins provenant uniquement du cru Rive di Colbertaldo, une parcelle particulièrement vocalisée dans la zone vallonnée de Valdobbiadene. Le dosage Extra-Dry rend le goût doux et enveloppant particulièrement agréable et parfait pour être dégusté en apéritif.

Le Prosecco "Rive di Colbertaldo" est originaire de la belle région de Valdobbiadene, dans la zone classique et historique du Prosecco Superiore. Le climat frais, influencé par les Préalpes voisines, les belles expositions ensoleillées et les sols appropriés contribuent à la production de raisins de grande qualité. Les vignes de Glera du cru Rive di Colbertaldo sont situées dans la commune de Vidor et sont cultivées sur une pente raide. Après le pressurage doux des raisins, le moût de première pression est fermenté en acier et les vins de base reposent en acier pendant quelques mois. La seconde fermentation a lieu en autoclave selon la méthode Martinotti ou Charmat pour les vins mousseux, qui préserve les arômes floraux et fruités de la Glera.

"Rive di Colbertaldo" est un Prosecco élégant et raffiné, une expression parfaite de la grande tradition de la région et des meilleures caractéristiques du raisin Glera. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille pâle avec des reflets verdâtres. Le perlage est fin, avec une mousse délicate et légère. Le nez exprime des arômes floraux, des notes d'agrumes, des arômes de fruits blancs, de poire et de pomme. La bouche est vive et intense, avec des fruits juteux et enveloppants qui accompagnent la boisson vers une finale savoureuse et une fraîcheur équilibrée.

Couleur

Jaune paille

Goût

Notes étendues et intenses de pomme, de poire, d'abricot et de rose

Au nez

Harmonieux, élégant, doux, frais et de belle longueur

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20213 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Gambero Rosso20223 / 3Vin excellent
Veronelli202287 / 100Très bon vin
Bibenda20224 / 5Vin de haut niveau et grande qualité

Adami

Année de fondation1933
Hectares de vignoble53
Production annuelle800.000 bt
ŒnologueFranco Adami
AdresseVia Rovede, 27 - 31020 Colbertaldo di Vidor (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Pizza

alt text

Tarte aux Fruits

alt text

Panettone et Pandoro

alt text

Pâtisserie et gâteaux à la crème