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Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dei Casel' Adami
Adami

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dei Casel' Adami

Le Prosecco Dei Casel Adami est un vin mousseux, à base de Glera, jeune et facile à boire. Il dégage des arômes de fruits exotiques et d'herbes et a un goût fruité, citronné, équilibré et rafraîchissant.

14,60 
Prix et distinctions
2 Gambero Rosso
3 Vitae AIS
88 Veronelli
90 Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sur des sols argileux et calcaires entre 180 et 300 mètres d'altitude

Vinification

Pressurage doux, décantation statique du moût, première fermentation en acier inoxydable et refermentation selon la méthode Martinotti ou Charmat avec repos sur les lies pendant 3 mois

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY 'DEI CASEL' ADAMI

Le Valdobbiadene Superiore Extra Dry "Dei Casel" de l'Adami est la version la plus classique et traditionnelle du Prosecco, celle que l'on boit depuis toujours dans la région et qui trouve un équilibre gustatif harmonieux entre la fraîcheur et la riche douceur du fruit. C'est le verre idéal à boire en compagnie comme apéritif, pour partager un moment agréable ou pour accompagner une délicate entrée de fruits de mer. Le bouquet rappelle des notes d'agrumes et de fruits blancs, la gorgée est fraîche, parfumée et fruitée, caractérisée par une buvabilité immédiate et une finale savoureuse.

Extra Dry "Dei Casel" est un vin mousseux de la cave Adami produit dans la région historique de Valdobbiadene. Les raisins proviennent des vignobles du domaine cultivés à Vidor et à Farra di Soligo, à des altitudes comprises entre 180 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer et caractérisés par la présence de sols argilo-calcaires peu profonds. Les vignes sont cultivées en exposition sud, avec des plantations girapoggio et une densité d'environ 2 500 à 3 000 pieds de vigne par hectare. Le climat frais et venteux permet une excellente maturation des raisins, qui sont récoltés entre la fin du mois de septembre et le début du mois d'octobre. Après un pressurage doux, la fermentation des vins de base a lieu en acier à une température contrôlée de 17-19 °C et à l'aide de levures sélectionnées. Après une maturation de quelques mois sur lies fines dans l'acier, le vin est envoyé à la deuxième fermentation en autoclave, selon la méthode Martinotti ou Charmat, d'une durée totale d'environ 40 jours.

Le Prosecco "Dei Casel" de la cave Adami nous offre une gorgée intense et équilibrée, fruitée et élégante, une expression parfaite des meilleures caractéristiques du terroir de Valdobbiadene. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres traversés par un perlage d'une bonne finesse et d'une bonne persistance. Le profil olfactif exprime des arômes de poire, de pomme, de pêche jaune, avec des notes de fruits exotiques. La bouche est crémeuse et harmonieuse, avec des fruits mûrs, riches et amples.

Couleur

Jaune paille brillant, avec un perlage vif

Goût

Riche et fruité, avec des notes de fruits exotiques, de fleurs sauvages et d'herbes

Au nez

Doux, frais, fruité, agrumes, vif