Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Bosco di Gica' Adami
Adami

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Bosco di Gica' Adami

Le Prosecco Bosco di Gica Adami est un vin mousseux, à base de Glera et Chardonnay, jeune et facile à boire. Il présente un riche bouquet de fruits et d'agrumes et un goût frais, doux et savoureux

Non disponible

15,50 
Prix et distinctions
4Bibenda
2Gambero Rosso
3Vitae AIS
87Veronelli
89Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 95%, Chardonnay 5%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux automatisé avec décantation statique du moût, suivi d'une fermentation avec des levures sélectionnées et d'une refermentation en autoclave selon la méthode Charmat ou Martinotti

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT 'BOSCO DI GICA' ADAMI

Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Bosco di Gica' tire son nom du lieu où il est né : une magnifique forêt à Colbertaldo di Vidor, un lieu qui a vu naître les premiers vignobles de la célèbre cave Adami. Disposées en amphithéâtre les vignes sont un véritable joyau que la nature nous offre, où dans ce contexte splendide le Glera et le Chardonnay (dans une moindre mesure) grandissent et réussissent, une fois travaillés, à nous donner un vin élégant avec une richesse aromatique décisive grâce à la composition du sol argilo-calcaire.

Le Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Bosco di Gica' de l'Adami voit ses vignes prendre racine à une altitude comprise entre 180 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans une région où les hivers sont froids et les étés chauds mais non étouffants. L'aventure de ce Prosecco commence vers la deuxième quinzaine de septembre, au moment des vendanges. Une fois les raisins amenés à la cave, le moût est pressé doucement avec décantation statique, suivi d'une fermentation dans des cuves en acier inoxydable et d'une fermentation finale en autoclave selon la méthode Martinotti (Charmat).

Le Prosecco di Valdobbiadene 'Bosco di Gica' Superiore Brut Adami's se présente dans le verre avec une couleur jaune paille intense et une mousse épaisse et crémeuse. Au nez, on est définitivement séduit par les notes fruitées intenses, notamment de pomme et de pêche jaune, soutenues également par des arômes floraux légers et agréables tels que l'acacia et la fleur de sureau, qui invitent à la dégustation. En bouche, les arômes sont cohérents avec le bouquet olfactif qui fait écho aux notes fruitées et florales. Décisif, frais et avec une note minérale qui ne lasse pas et invite à une seconde dégustation, ce Prosecco est parfait s'il est dégusté dans l'année qui suit la récolte. Néanmoins, avec le temps, si l'on perd les notes plus douces, si l'on sait être patient, on découvrira d'agréables surprises aromatiques. Excellent avec des entrées légères et délicates, Bosco di Gica est, compte tenu de son prix, la bouteille idéale pour surprendre un ami qui n'est pas trop familier avec les vins mousseux.

Couleur

Jaune paille avec une mousse dense

Goût

Fruité avec des notes de pomme jaune, de melon et de pêche

Au nez

Savoureux, frais, plein, rond et doux

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda04 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS03 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Veronelli087 / 100Très bon vin
Robert Parker089 / 100Très bon vin

Adami

Année de fondation1933
Hectares de vignoble53
Production annuelle800.000 bt
ŒnologueFranco Adami
AdresseVia Rovede, 27 - 31020 Colbertaldo di Vidor (TV)

Parfait à boire avec

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Tartare de poisson et Carpaccio

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Poisson Fumé

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Entrées de Poisson Chaud

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Canapés

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Pâtes aux Légumes

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Charcuterie

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Oeufs et Quiche

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Pâtes au Poisson Blanc

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Soupe de poisson sans sauce tomate